Как ты здравствуешь, берёза

Галина Парусникова
                Женщинам России.

Как ты здравствуешь, берёза,
В царстве из бетона?..
Даже в лютые морозы
Не издашь ты стона.
Ветры шквальные пытают,
Стан качают тонкий,
Но стоит, не унывает
Гордая девчонка.
Может зимние метели
Служат оберегом,
И, как чадо, в колыбели
Пеленают снегом?..
Оттого ль весной серёжки
Серебристой трелью
Оглашают счастья стёжки,
Единясь с капелью.
Ну а летом ты пылаешь
Глянцем изумруда,
Озерками рос блистаешь
Над рассветным чудом.
Но опять темнеют своды,
Туч рядится стая.
И опять пред непогодой
Ты стоишь нагая.
Как с тобою мы похожи:
Сёстры ли, подруги?..
Нежно гладят нас по коже,
И ласкают вьюги...

P.S. Если кому-то из дам сравнение с берёзкой не нравится, то, пожалуйста, не принимайте это на свой счёт.