Ах, война..

Ива Рини
Ах, эта подлая война,
Кому беда, кому родная мамка…
Земля покоя лишена,
Уклад  привычный, ровный наизнанку.

Теперь  противник  брату - брат,
А  ездили  вчера  друг к другу в гости,
Но  удален в вацапе чат
С той стороны, захлебываясь злостью.

Уймись, проклятая война,
Наполнила дом каждый страхом, болью,
Тревожит новостей волна,
И матерей глаза разъело солью.

Там  одноклассник  и  свояк,
На  днях  призвали  медсестру-соседку,
Худым  вдруг  стал  наш  мэр-толстяк,
И  некурящий  просит  сигаретку.

Когда наешься ты, война?
Ведь в  госпитале  раненые  дети,
В  руинах  судьбы  и  дома,
Свистят  американские  ракеты.

Бегом, не ведая стыда,
Покинули нас псевдопатриоты,
Им не вернуться никогда -
И лают на Россию как койоты.

Ведь  ты  закончишься,  война,
Наступит  мир,  о  том  мы  молим  Бога,
За  злодеяния  сполна
Виновные получат по итогу.


Июнь 2023 года.