Эх, Капица! Ум и совесть!

Любомир Фёдоров
Эх, Капица! Ум и совесть!
Свет. И тьмы первейший враг,
Жизнь твоя - героя повесть,
И всегда твой ярче флаг!

Не опустит его путин,
И медведев не сломИт,
Он нацелен, и без ртути,
На ходу в ядро стремит!

На любом рельефе виден,
Точен, словно танк в бою,
Для предателей обиден,
На колени сплошь встают.

Всё пройдёт. Издохли ельцин, 
А за ним собчак , гайдар, 
путин славен,  словно Пельтцер,
Не берёт его удар.

Он спортсмен по жизни в жизни,
Иль, - пожизненный спортсмен,
На татами ступит, взвизгнет, 
Без борьбы, -  ослам пример.

Нет бы вышел, поборолся,
На предвыборный дебат ...
Сколько видно не кололся, 
Для дебатов слабоват.

 
Но берёт медаль златую,
Клятву верности даёт,
Обольстив толпу тупую, 
Русь к погибели ведёт.

Эх, Капица! Прав ты в слове,
В мыслях - Истины пример,
И глаза не скроют брови:
чистота для всяких вер.