Объективная реальность

Виктор Котегов
Сон очень странное свойство имеет:
Строки в нём пишутся с первого раза.
Тело вот, жаль, то понять не умеет –
Спит, как ни в чём не бывало, зараза.

Что интересно – всю ночь утешает:
Утром проснусь, мол, и вспомню до точки.
Врёт постоянно! Всегда забывает!
Даже и следа нет малого – строчки!

Лишь героическим натиском духа
Можно заставить его приподняться.
Слово… Оно невесомее пуха.
Не записал – знать, ему потеряться.