Поговорки в наших генах...

Владимир Фабрый
"Бьёт - значит, любит..." - поговорка эта
Известна из далёкой старины.
Синяк у женщин - верная примета:
Муж не поднимет руку без вины!

Семью не рушили... венчание мешало...
Терпи, как "Бог терпел и нам велел"...
Потом другое времечко настало...
Но поговорки смысл в мозгу засел...

Народа мудрость в поговорках метких
Незрима в генах... Такова судьба...
Случалось в жизни видеть нам не редко:
(Как бесполезна с пьяницей борьба...),
"Бьёт - значит, любит..." -
во хмелю электрик
Пробормотал и рухнул со столба!!