Выцветший портрет

Таша Эймонт
Уже не молод в эту пору,
Далёк от мук любовных тщет.
От лунных нег, задёрнув штору,
Смотрел на выцветший портрет.
В плену пожизненном раздумий
О прошлом сердце заболит,
Оставить Вас кто надоумил?
И память образ оживит.
Неутомимые надежды
Имеют свойство умирать.
Опорой жизни были прежде,
Но перестали обещать.
Как одиночество притворно,
Часы о полночи пробьют,
Луна за шторою узорно
Приметит пленника приют.