Малиновый звон

Лунная Лисёна
Где реки берут глубину
   Лобзая прерывистый склон,
   Довлеет малиновый звон
Колыша небес синеву.

Теплится полуденный жар
   Тревожа приволье полей,
   И маковки старых церквей,
И острые пики стожар.

Там сладко поют соловьи,
   Как - будто спеша на поклон,
   Заслышав малиновый звон,
В объятия спелой зари.

А солнце лиловую хмарь,
   Волнуя чуть сонную тишь
   На кромках соломенных крыш,
Раскрасит днём в рыжий янтарь.