Открываем шире глазки

Раиса Филина
Открываем шире глазки
И читаем дружно сказки,
Те, что Пушкину дарила
Родионовна Арина.

А ещё, что про Кащея,
про Ягу и Берендея,
Про Иванушку, царя -
Всё, что сложено, не зря.

Сказки  русские - урок
Преподали нам, и в срок
Всё случится, как сказалось:
Правда с кривой поквиталась

Ложь сгорела, только дым
Взвилсяся облаком седым.
Это библия - не сказки,
Не какие-то бабаски.

Если будем честно жить,
Не придется ворожить,
Не придётся колдовать,
Людей мирных убивать.

По астрологам не бегать,
И в своём дому обедать.
От продажных от друзей
Избавляться поскорей.

А о ком я здесь писала,
Догадаться б не мешало.
И, мозгами размышляя,
Прибиваться к нашей стае.

Жить за общим нам столом,
Есть борщи, хлестать не ром,
А горилку с хлебным квасом,
Да антоновку на Спасы.


7 июня 2023 года


,