Стёпка

Галина Кулаева
Свой нос из тесной конуры
Щенок наружу вынул робко:
Боится шумной детворы
Наш новый пёс по кличке Стёпка.

Он к нам случайно забежал,
И спрятался от злых мальчишек.
Его наш старый дог признал,
Который слеп и плохо слышит.

А Стёпка счастлив, что теперь
И у него своё жилище.
Рычит, как дикий, грозный зверь
На кур. И в огороде рыщет.

Найдёт кротовую нору
И затаится, как охотник.
Ему построил конуру
По нашей просьбе, местный плотник.

Вот только домик маловат.
Щенку там развернуться негде.
Но мастер в том не виноват,
Работал он по нашей мерке.

А Стёпка с каждым днём растёт
И прибавляет килограммы.
Какой породы не поймём.
- Он – волкодав, - сказала мама.

- Обычный «двортерьер», смотри, -
Бабуля возражает, веско.
- Терьера больше раза в три, -
Отец её одёрнул резко.

А мне без разницы совсем:
Породы, экстерьеры, масти.
Его я полюбить успел,
А он – меня, и это – счастье!