Над морским простором

Саша Нарвский
* * *

Над морским простором вызвездится небо,
Ляжет горизонтами ночь во всю длину -
Кто-то с Солнцем в ссоре, словно птицу хлебом,
Дразнит звёздным золотом сонную Луну.
---
Раскатились просом золотые гроши,
И качает крошки млечная волна.
Словно кто-то просто в воду звёзды крошит,
А Луна, как кошка, с вечностью вольна.

Катятся загривки волн по воле зыбкой
Под неистощимый - звёзд ночной полёт,
Ловит их икринки золотая рыбка -
То нырнёт в пучину, то опять всплывёт.
---
Кто же взял за моду прятать просинь неба
И держать без лески Месяц на весу?
Кто в морскую воду бросил звёздный невод?
Кто там с неба свесил лунную блесну?

Нарва. 07.06.2023.