Соль и Суть

Павел Мареев
Всего делов - полжизни.
Спасибо, что живой...
И не в ладах с Отчизной,
И не в ладах с собой.

И зеркала разбиты -
Рассыпался хрусталь.
И козыри все биты,
И сорвалось: "Прощай..."

И ветер лижет раны,
И воет, словно пес...
Наверное, слишком рано
Еще мне вешать нос.

Всего делов - год прожит,
Очередной апрель...
И снова подытожив,
Он указал на дверь.

Всего делов - дорога -
Не бесконечный путь...
И лишь в конце итогом
Всей жизни Соль и Суть.

15.04.21