ЧУДО

Павел Мареев
Грядущим чудом дышит мир,
Да все не может надышаться.
То с толку вдруг собьет кумир,
То валит с ног желанье сдаться.

По швам, порой, трещит нутро,
Горит огнем и просит воли.
И хочется разбить окно,
Но не хватает духу что ли?

И спертый воздух давит грудь,
И пульс вот-вот порвет аорту.
Рвануться бы куда-нибудь!
И все послать, послать все к черту!

И этим чудом задышать!
Оковы сбросив, надышаться...
Но только с толку сбит опять,
И валит с ног желанье сдаться...

22.04.2021