Музей Фаберже

Любовь Улуру
               Музей Фаберже.. Апогей ювелира..      
               И Муза к нему прилетала, парила..          
               Восторг.. Удивленье.. Тончайшие линии..   
               Шедевры остались от царской России..         

               Украшены золотом и бриллиантом,      
               Со скрытым сюрпризом.. Вершина искусства..    
               А мастер был величайшим талантом..      
               И мог он умело задеть душу.. чувства..       

               Хорош и умён Карл.. Организатор..      
               Но он не творил.. Он был лишь аматор..      
               И жарко работал коллекционер..         
               Россию прославил.. Достойный пример…       




                Фото из интернета.
        Музей Фаберже в Шуваловском дворце. Санкт-Петербург.




 07.06.23.