На Эльбрусе. 6. 6. 23г

Павел Новичков
Смурной массив на фоне океана
Лазурной выси, плещущей окрест, -
Стоит Эльбрус, и тянется упрямо
К извечным звёздам. Гордый манифест

Родной планеты нам напоминает,
Что все мы- дети на её груди.
Су;мся всюду, мечемся, галдим,
Нет любопытству ни границ, ни края.

Где побывали, там и закрепились.
Ликует дух- победа за людьми!
Мы столько дальних уголков открыли
Ценою сотен сгинувших в пыли!

Эльбрус красив, велик шедевр Бога,
Но укрощ;н пытливостью ума.
Ведёт наверх канатная дорога,
И покорилась людям высота.

Где вольный ветер набирает силу,
Где задевают пики небосвод,
Фуникулёр со скрежетом могильным
К вершине нас над пропастью везёт..

Хотя Эльбрус коварней Эвереста,
Он покорён- отныне и навек!
Не станет скоро на планете места,
Где не бывал отважный человек!