Аккорды памяти

Цех Футуросимволисто
Аккорды памяти
Кирилл Хуторецкий

А музыка в тебе – ещё жива…
Аккорды недоигранные дремлют
И согревают призрачную Землю -
Там, где взошла росистая трава…
А музыка твоя – который год
Усталой птицей бьётся в подреберье,
Объятая – божественным неверьем…
И зеркала – изломанные – вод
Сияют и качаются – за дверью…
И память вдаль услужливо зовёт –
Там смуглое, забывчивое детство,
Там золотой от солнца пароход,
И девушка вздыхает по соседству…
Там ты ещё не ведаешь себя,
Там строки спят в некупленных тетрадях,
И только счастье спит с тобою рядом,
Как мать седая – веря и любя…
7 июня 2023 года; 16:30


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123060704749