темный вечер

Люба Широкова
В самый-самый темный вечер
Тускло светят фонари.
В самый-самый темный вечер
Ветви гнутся до земли.
Прижимаются трамваи
До упругой тишины.
И уходят спать пораньше
Даже кошки и коты.
Хочешь сказку перед сном?
Обернись тогда котом.
Будет теплым молоко.
Будет темное окно.
Пусть польется речь и сказ
Даже в самый темный час.
Про жар-птицу и девицу,
Про царя и кобылицу,
Про Ивана и про то,
Как сберечь, что не твое.
Завывает ветер лихо,
Поднимает пыль столбом.
Завтра утром будет тихо.
Завтра утром все пройдет.

4.05.2023