рожден поэтом

Люба Широкова
Я в чемодан сложу мечты,
Пойду по свету.
Мне повезло, ведь я рожден,
Рожден Поэтом.
Куда б ни шел - я всюду свой,
Со мной - сонеты.
В себе ношу собранье слов -
Как амулеты.
Пусть горечь не зальет рекой,
Не топят страсти.
Поэту нужен не покой -
Не в этом счастье.
Пусть льется музыка вне слов.
Так важно слышать
Себя и тысячи миров,
И то, что свыше.
Не потерять, но передать
И преумножить.
Важней мечта, а не тетрадь.
И миг, что прожит.
И Слово, вечное как Бог,
Царит и дарит
Себя и тысячи миров -
Ступени к славе.
За все, что сказано, ответ
Держать придется.
Кому дано держать огонь,
С того возьмется.
Держи свой дар так высоко,
Чтоб сердце пело.
И верь, что многое дано
Тому, кто верит.

16.05.2023