Начало лета

Людмила Савина 2
Ещё сирень не отцвела,
Но аромат уже другой:
Шиповника плывёт волна,
Как будто сладостный настой.

Умчался вдаль весёлый май,
Играя солнечным лучом.
И стало тучек много стай,
Что переполнены дождём.

Прохладен ветер, день угрюм,
А ночка сырости полна.
Плаксив неласковый июнь,
И жаль, что кончилась весна.

Но всё же мир цветёт вокруг,
Ловя сквозь тучи солнца взгляд.
Шиповника витает дух,
Сирени радует наряд.

Ведь лето - времечко чудес,
Пока что сонное чуть - чуть,
Спустилось с облачных небес,
Проделать чтоб земной свой путь!





Фото автора.