мне нравится смотреть - я начинаю видеть

Люба Широкова
Мне нравится смотреть -
Я начинаю видеть.
Возможно, всё совсем наоборот.

И мир, в котором я
Учился ненавидеть,
Вот-вот пройдет.

Так тает дождь
В предутреннюю зыбкость,
Тревожа тишину упоминаньем нас.

И мир, в котором я
Не принимал открытость,
Погас.

Всё замерло - как есть -
Утихнет и забудет,
С открытого окна вспорхнет лучом.

В таинственных садах
Свершившегося чуда
Откроет дверь ключом, Своим ключом.

Читая между строк,
Как я смотрел когда-то
На сущность бытия в себе самом.

Сменяются миры
Подобно экспонатам
И манят недописанным листом.

31.05.2023