если бы ты был собой

Люба Широкова
Если бы ты был собой,
Каким бы ты был?
Добрым и сильным.
И невозмутимым?
Ясным взглядом,
Надежным плечом
И не проходящим мимо
В этой пустыне.

В этой пустыне так много людей,
Не похожих на нас,
Не похожих на тех,
Что описаны в книгах.
Экзюпери был прав,
До невозможности прав -
Нас не найти,
Мы отчаянно движемся мимо.

В этой пустыне
Где-то поют родники.
В этой пустыне
Отчаянных судеб
Где-то идут
На расстоянии руки
Точно такие же
Люди.

И это не страшно -
Вместе чинить самолет,
Вместе искать среди звезд
Родные планеты.
Если бы ты был собой,
Каким бы был?
Каким бы ты был
Правдивым поэтом.

02.06.2023