Мимо дождика

Филипп Андреевич Хаустов
Пробежал я мимо дождика
в магазин за шавермой,
прикупил пивка немножко
и отправился домой.

Над пятёрочкой изящно
выделялась и текла
деловая тётя башня
из бетона и стекла.

Из-за шпиля тёти гали
кучевые облака
уронили с неба капли
и сказали мне: «пока»!

Я ответил им: «спасибо!»,
спешно вскакивая в дом.
Вдоль по улице красиво
лился дождь и бился гром.

А пиво было безалкогольное,
и дальше весь день я работал.