МОРЕ ЛЖИ

Павел Мареев
В море лжи так просто утонуть,
Даже, если плавал от рожденья...
Смертоносно расплескалась ртуть...
Явь, как сон... дождаться б пробужденья!

Нереальностью выблевывая суть,
Зазеркалье корчит рожи из-за моря...
Кровью вымазав израненную грудь,
Пишется История... не story...

Зеркала разбиты, свет погас.
Бездна пожирает наши души.
Видно, пробил этот смертный час...
Старый дряхлый мир навек разрушен!

И кружит стервятник в небесах,
Предвкушая свою падальную тризну...
Но выносит снова на руках
Новый хрупкий мир моя Отчизна...

И беснуется в бессильной злобе ложь,
Высохнув до мелкой грязной лужи,
На поверхности которой Правды дрожь,
Глас которой никому не нужен...

06.04.2022