Ментальный город свербит огнями

Вера Василенко 2
Ментальный город свербит огнями …
На перекрёстке, раскинув руки,
Стоять и дурой  прослыть в науке,
И слишком мудрой у Бога Ямы.
          Стоять, не думая об истоках.
          Налево – соль, а направо – сахар,
          И за спиною – не путь монаха,
          Но созерцающий Глаз Востока.
Всё – ноги, ноги … Всё – лица, лица …
Всё – толпы, толпы … И одиноки
Прошли Шаламов и Солженицын,
Их будни – сроки, их дети – строки
           Стоять изгнанницей до Причастья -
           И глупый пИнгвин, и мелкий моська…
           А руки помнят ещё авоську
           С буханкой хлеба и долькой счастья.
Прими, прохожий, мои улыбки!
Сорви свой куш, обжигаясь нежно.
Смотри: стою королевой снежной,
И завершаю свои ошибки.
           Возьмите душу мою, распните!
           Но прекратите все эти войны!
           О, люди, люди, как вы достойны
           Единой с Богом Небесной нити!
ГАИ. Скрутили. «Сие пройдёт…»
На перекрёстке всё стало тихо.
Ментальный город не будит лихо,
И исчезает за поворот…
            Зима, зима, - светлых дней карета,
            И целый воз виртуальных судеб,
            Живи, люби… В ожиданье лета
            Всего исполнится и пребудет.