Две войны

Андрей Хайрутдинов
Война не может быть единой,
Поскольку начата двумя,
Двумя что обладают силой,
И жили лишь войну любя,
Один отправит сотни тысяч,
Второй миллионы не щадит,
Лишь бы в веках тем имя высечь,
А сколько там сердец лежит?
Те двое что войну объявят,
Не станут телом грязь месить,
А только толпы в бой отправят,
В окопах заживо загнить.
В войну жара будет до дрожи,
Серьёзный, смех прольёт как шут,
А чем ещё все войны схожи,
Они невинных кровь прольют.