Холодным утром ты выходишь из пике

Вера Василенко 2
Холодным утром ты выходишь из пике…
И доедаешь новогодние салаты.
Крепчает  день.  И громогласные салюты
Ещё не в прошлом, но уходят налегке.

Встаёт туман над серым лесом. У природы
Свои дела, своя, особая походка.
Ещё не допиты коньяк-текила-водка,
Да инсталляции мигают: «С Новым годом!»

А ты уже в сомненьях весь, в какой-то смуте;
В каких-то радостных и грустных ожиданьях…
Январь, морозы, перемены и страданья…
Онлайн, Google, Одноклассники, по сути

Всё – суета. Вот ручки тёпленькие внука,
Привет от друга и короткие гудки…
Ещё один «ковидный» год уходит, сука,
И новый: «Возлюби!» - стучит в виски…