Путевые заметки 2014. Сухуми. Ч. 4. Вокзал

Светлана Паина
    Шла по берегу в обратную сторону, то есть к вокзалу Сухуми. В море так хотелось искупаться, но оно было ещё не прогрето - не сезон. Перед поворотом в город я сделала привал и намочила ноги.
   
    Сил прибавилось, и я направилась в сторону вокзала. Пришлось поплутать по городу, так как я завернула не туда, но немного посмотрела город: хотя я в нём была в первые, всё равно было всё здесь знакомо: всё напоминало Советский Союз. Сочи к тому времени уже ничем не напоминало СССР, а Сухуми очень напоминало. И всё было бы хорошо, но ближе к вокзалу опять встречались разбомбленные дома, и это удручало.До вокзала идти было долго, мне подсказывали, как доехать туда на автобусе, но автобусы там ходили очень редко, и я предпочла идти пешком.

    По дороге встречались такие кварталы, где только одноэтажные частные дома, довольно скромные, простые, точно такие же, как в большинстве простых городов и посёлков Краснодарского края.
 
    По подсказкам местных жителей я дошла до железнодорожного вокзала, такого родного и советского. Но ближайшие к вокзалу пятиэтажные дома были частично разбомблены: вместо окон зияли сквозные пробелы, вокруг которых - чернота, следы взрывов и возгораний!... Ну, а остальные окна и балконы были наполнены жизнью людей, как ни в чём не бывало. Вглядитесь: что там, за вокзалом, на фото.

  Позже продолжу, а пока благодарю за внимание.