Под сияющей аурой бога

Купидон
Освещает поляну лесную
Нимб, светящийся над головой.
На столбе Кот Баюн. Одесную
Я стою, чуть от страха живой.
Под сияющей аурой бога
Я упал на колени без сил.
Кот Баюн меня лапой потрогал
И пророчество провозгласил.
Кот сказал: Неизбежна победа,
Сломит укров российская рать,-
Дал ещё два полезных совета
И с клубком ниток начал играть.