О бойцах невидимого фронта

Ярослав Климанов
Всё было как всегда, и вот
на даче появился крот.
Подслеповат. Большие лапы.
"Для счастья или для беды
он роет под землёй ходы?"-
спросила девочка у папы.

Отец ответил: "Польза есть.
В земле вредители бывают.
Крот их нередко поедает.
За то ему хвала и честь.

Тех, кто невидимо живёт,
среди людей, зовут нередко
кто в шутку, кто серьёзно "крот".
Дела таких "кротов" - разведка.

А польза будет или вред -
единого ответа нет.
Ответит точно тот, кто знает -
чей крот и для чего копает".