О различении

Ярослав Климанов
В далёком славном прошлом - не теперь -
жил лебедь. Скажем прямо, ловкий зверь.
Он был успешен до тех пор, пока
мог воду отделять от молока,
когда их смесью лебедя поили.

Мораль не все, возможно, уловили.

Читатель, разным сказкам ты не верь.
Во-первых, лебедь - птица, а не зверь.
Здесь прошлое назвал писатель "славным".
Скорей всего, - обман. Теперь о главном...
Ты видел где-то в обществе людей,
чем поят в самом деле лебедей?
Жизнь - смесь всего. Задумайся слегка
и "воду" отделяй от "молока".