День русской сказки

Сергей Малахитов
Мы вновь живем в такие времена,
Когда о власти лишь как о покойнике -
Только хорошее, иначе ни хрена,
Ни слова негативного из хроники.

А если кто и вякнет, сукин сын,
Мы догадались - казачок-то заслан.
Ему все можно, он такой один.
И удивляться на него напрасно.

Такие времена. Одним - Закон.
Другие же плевать в него хотели.
Цари так поступали испокон.
А у царей семь пятниц на неделе.

Одна надежда - грянет в небе гром,
И молния, не знающая сана,
Пронзит разбойника взошедшего на трон,
Какая б ни была при нём охрана.

Ворвется свежий ветер перемен,
Но радоваться или огорчаться
Не надо торопиться, встав с колен,
Самим придется тоже изменяться.

И будет ли у сказочки конец
Хороший, мы доподлино узнаем,
Когда допишем сами, как творец,
Ту сказку, что мы жизнью называем.

           7 июня 2023 года
           День русской сказки.

  P.S. В России 7 июня отмечается День сказок!
День сказок ежегодно празднуется во многих странах 7 июня.
Сказки – один из древнейших жанров литературы. Большинство исследователей сходится на том, что с помощью сказок люди обобщают свои знания о мире, чтобы затем, в форме образов передать его потомкам.
Считается, что в России первым начал собирать русские народные сказки этнограф Александр Николаевич Афанасьев. Подготовленный им сборник «Русские детские сказки» вышел в Москве в 1870 году.