Дом поэтов

Алекс Коган
Сквозь превращения, с трудом
С годами память сохранивший,
Жив старый деревянный дом
И не склоняется все ниже.

Не ждал кончины безучастно,
Усохшие покинув корни,
Он по добру явился вскоре,
Поближе к церкви замолчавшей.

И пусть никто не удивится,
Что целый век живет здесь тайна -
Однажды скрипнет половица,
Как будто возвратилась Анна.

Вот эти стены непростые
Означены особой метой,
Вдруг новые стихи настигнут
Вошедшего сюда поэта.