Мгновение

Александр Сауков
Мгновенья управляют нашей жизнью,
У каждого есть планы на неё.
Тогда о чём мечтали станет былью,
Мгновение поможет и убьёт

В тяжёлый миг: подарит нам надежду,
Согреет в холод и прибавит сил.
Накажет зло, научит жить невежду,
И будет белый свет ему немил.

С улыбкой смотришь на категоричность,
Найти страховку для себя, гарант.
На первый план поставив нашу личность,
Для выхода дорогу, вариант.

С улыбкой даже там, где очень трудно,
Пожизненно владеем лишь собой.
Отыгрывать потери безрассудно,
И умереть приняв смертельный бой.

Мгновенно отыграть у жизни горечь,
На солнышке просохнув от дождей.
Помочь преодолеть моря и горы,
Стать совершенней, чище и добрей.

Лишь только не сломаться бы однажды,
И не уйти, куда возврата нет.
Поднять настрой на счастье может каждый,
Чтоб оградить себя, от зла и бед.

07.06.2023 г.                АС