из неизданного 1190

Владислав Сухоруков
Луч Солнца в щёлку век прокрался
Из очень древних детских снов,
Когда приснившаяся сказка
Вдруг оживала за стеной
Плывущего по небу замка
Средь взбитых пеной облаков,

Где мост со скрипом поднимался,
Цепь напрягая над водой
Кольца бездонного канала
С тенями стражи у ворот
Под вечно спущенным забралом
Из кузни замка Камелот -

Крест-накрест скованный железом,
Страх наводящий на врагов -
Стоял средь пляжа волнорезом
В песке под солнечным зонтом,
Где круг лежал под полотенцем
И сырно-липкий бутерброд...