Наверное, всё повторяется...

Идущий По Лезвию
Наверное, всё повторяется в мире чудес:
Апрельской порой покрывается зеленью лес,
Весёлые птицы стремятся вернуться домой,
Нарушив февральского снега мертвящий покой.
Тяжёлые шторы пронзает родившийся луч,
Рассеяв седые громады стареющих туч.
Сквозь твёрдый бетон прорывается зелень травы.
Весна побеждает минорную песню зимы.
В ребячьих глазах отражается неба лазурь,
Приходит в мятежную душу покой после бурь,
Корабль возвращается ночью к родным берегам,
Пролившийся дождь дарит влагу душистым цветам.
Они увядают /не вечна цветенья пора/,
Желтеет и жухнет зелёная прежде трава,
Листва облетает с дрожащих от страха берёз,
Осеннее небо темнеет от горестных слёз.
И птицы, покинув гнездовья, стремятся на юг,
Но всё возвратится, проделав ещё один круг,
И снова с черешневой ветки сорвётся весна,
Сквозь твёрдый гранит прорастёт молодая трава.
И там, где ступала, неся разрушения, смерть,
Лесной колокольчик, смеясь, будет нежно звенеть,
Победу одержит над смертью пьянящая жизнь,
Бессмертен весною напоенный, радостный мир!