Я по стихам людей читаю

Василий Васин Виталий Беляев
Я по стихам людей читаю,
Из строчек создаю портрет...
Нектар душевный собираю,
На перекрестках меж планет...

Себя давно не понимаю -
Довольно искренний ответ.
Всё чаще в небе наблюдаю
Луны холодный жёлтый свет.

Не отрекаюсь от печали,
Грустить мне кажется не грех.
Листаю мысли по спирали,
Спасенье - в омуте утех ...

Любовь мечтательно искали,
По звёздам вычисляя путь...
Сюжеты фильмов объясняли,
Как в человеке утонуть ...

Впитал все домыслы и факты,
Перечитал две тыщи книг ...
Любовь пришла сама однажды
И написался первый стих ...