У бога есть сотни причин, чтобы нас бросить

Усов Дмитрий
У бога есть сотни причин, чтобы нас бросить.
Лето пройдёт. Наступит, и никогда не кончится осень.
И будут окошки своим золотистым свеченьем
Подсвечивать слёзы дождя в воскресенье,
А тёмные спины домов, как китовьи лосниться туши.
Голоса улетающих птиц заставят нас чаще слушать
Вечернюю грустную даль, над которой время
Закаты зажжёт и уже никогда-никогда не потушит.
В уши мы будем лить об ушедшем пенье.
Кто знает, может быть бог сжалится над нами всеми?
И однажды, проснувшись, увидим как кружатся хлопья снега,
Исполняя свой ласковый танец для человека,
Что ладонь протянув, взирает на это чудо.
А потом улыбнётся солнце и станет людно,
Как тогда, когда были какие-то ярмарки, праздники, флаги.
Выбегут с санками дети, залают от счастья собаки.
Но солнце уйдёт... а мороз продолжит морозить...
У бога есть сотни причин, чтобы нас бросить.
И ещё одна, чтобы в 2023-й раз остаться,
Ведь только у бога есть вечность, чтобы прощать.
Или прощаться.