Слово

Алекс Коган
Век предельно жесток и судьба тяжела,
Но она в этот хаос пришла ненапрасно,
Отражения века в себе пронесла,
Но как часто во тьме слово истины гасло.

А она это слово пыталась спасти,
Чтоб сломать не сумела в безумии память,
Чтоб потомки смогли не однажды постичь,
Чтобы жить и не падать.

Знать неведомо нам, что сумела, смогла,
Заглянуть бы вперед в неизвестность устоев,
В ожиданье событий молчат зеркала
И таят в себе много осколков историй.

Я кричу.