Трамвай Тбилиси 2

Владимир Симановский
Трамвай Тбилиси центром был вселенной,
возил, не уставая, горожан.
И вёл его водитель вдохновенно
до поздней ночи, рано по утрам.

Трамвай, ты был для всех уютным домом
и радавал детей и стариков
и удивлял весёлым перезвоном
твоих неуставных колоколов.

На улицах железная дорога,
как продолженье шумных поездов.
Так разреши теперь тебя потрогать,
чтоб вспомнить старину без лишних слов.
Трамвай Тбилиси!

***********

Послесловие

Ах, как бы прокатиться на таком трамвайчике!
И где бы наш трамвай не пробегал,
сидели в нём лисички, котики и зайчики.
Все ехали на городской вокзал.