Про Принцессу и Дракона

Юлия Бессонова
В хрустальном замке жила принцесса
Изящна телом лицом мила
Который год в состоянии стресса
Прекрасного принца ждала и ждала

Он появился из ниоткуда
И бросил розы к её ногам
Принцесса тотчас поверив в чудо
С ним вдаль укатила к чужим берегам

     Зазвучали фанфары Загремели орудия
     И священники всем отпустили грехи
     Заиграли ситары новой жизни прелюдию
     И восторженно барды сложили стихи

Окончен бал и погасли свечи
Шли дни Закаты сменял восход
Однажды сухо сказав «До встречи»
Отправился принц в далёкий поход

Принцесса чахла ждала страдала
И жизнь казалась совсем пустой
Ночами горько она рыдала
В запертой клетке своей золотой

     Отзвучали фанфары Отгремели орудия
     А священники не отпускали грехи
     Не играли ситары горькой жизни прелюдию
     Заскучавшие барды не слагали стихи

Поверив в то что не постигнуть
Святую искреннюю любовь
Принцесса готовилась смело прыгнуть
С высокой башни в глубокий ров

Поняв что чуда ждать бесполезно
Прочтя молитву таков закон
Она покорно летела в бездну
А к ней с диким рёвом летел дракон

     Приумолкли фанфары и Затихли орудия
     И священники не замечали грехи
     Не сыграли ситары прощанья прелюдию
     И не поняли барды нужны ли стихи

В драконьих лапах надёжно-нежных
Принцесса таяла словно снег
Забыла сразу о днях безутешных
Оставшись в пещере его на ночлег

И стало всё как в красивой пьесе
Их жизнь прекрасна как сладкий сон
Ведь очень нужен каждой принцессе
Не сказочный принц а надёжный дракон

     Торжествуют фанфары Громыхают орудия
     А священники вновь отпускают грехи
     Неустанно ситары играют прелюдии
     Барды славят Дракона слагая стихи

Слава Дракону Слава!