Фонарик

Эллана
Был я нищ, бестолков и наг,
и внутри - сиротливо пуст,
но вдруг поднял меня со дна
и наполнил Собой Иисус.
Исцелил мой побитый бок,
дал огонь и так много сил...
"Ты - фонарик, - сказал мне Бог. -
Я - твой Свет, чтобы ты - светил."

Стал я счастлив, и стал красив,
думал: радости - нет конца,
шёл я множество лет и зим,
лился Свет с моего лица.
Было пройдено сто дорог,
и в такой темноте я был...
"Ты - фонарик, - сказал мне Бог. -
Я - твой Свет, чтобы ты - светил."

Падал в грязь и в глубокий ров,
погружался на дно морей,
где давило стеклянный лоб,
чуть не лопнул. "Спаси скорей!!!" -
я кричал, и терпеть не мог,
и молил поскорей спасти.
"Ты - фонарик, - сказал мне Бог.-
Я - твой Свет. Не ропщи: свети."

Я смирялся, светил, терпел,
счастлив был послужить - Ему,
и во тьме беспроглядной - пел,
и в грязи я светил сквозь тьму.
Он учил меня видеть ложь.
"Я веду тебя - вот Ответ! -
не туда, где во тьме - умрёшь,
а туда, где Мне нужен Свет."