Я памятник воздвиг... Акростих

Валентина Жукова 4
- Я памятник себе воздвиг нерукотворный, -
Предсказывал судьбу свою поэт-пророк.
А время подтвердить готово непритворно
Могучий ясный ум и верность этих строк.

Я Пушкина люблю, читаю с наслажденьем,
Так по душе мне всё: и проза, и стихи.
Найду в его трудах природы упоенье,
И слёзы, и любовь, и вечность, и штрихи.

Как мало прожил он под этим небом синим!
Взяла и отняла его судьбы рука:
Отечества слуга, сын матери-России,
Защитник и отец родного языка.

Для многих признанных талантов был кумиром,
Великим гением останется всегда.
И пусть через века над Русью и над миром
Горит и светит всем поэзии звезда!