Кораблики

Юлия Бессонова
Наши мечты как кораблик бумажный
Так беззащитны под гребнем волны
Не каждому быть капитаном отважным
Не всем побороть свой страх глубины
Плывут корабли к неизведанным странам
Где каждый мечтает найти что искал
Но часто неопытным их капитанам
Легко заблудиться меж рифов и скал

     Кто-то хотел пробежаться по полю из клевера
     Кто-то в объятья любимых упасть поскорей
     Но ветер их гонит к холодному северу
     Вместо романтики южных морей

Сбивая с пути завывают сирены
И берег не берег а просто мираж
Пиратская шхуна возникнув из пены
Берёт наш кораблик на абордаж
Летучих Голландцев плывут караваны
И к берегу больше им не пристать
Навеки потеряны их капитаны
Поскольку они разучились мечтать

     Кто-то хотел пробежаться по полю из клевера
     Кто-то в объятья любимых упасть поскорей
     Но ветер их гонит к холодному северу
     Вместо романтики южных морей