К нему... не зарастёт народная тропа!

Людмила Агузарова -Левакова
Ах,  Пушкин…  вслух  прочесть  Ваш  гениальный  стих
Не  сосчитать  любителей…  в  «подлунном»  мире,
Никто  не  делит  Вашу  славу…  на  двоих,
Ваш  труд,  талант…  не  потеряют  место  в  «пире»!

Потребно  всем…  Вашу  поэзию  читать,
Познав,  впитать  её…  от  малых,  до – великих,
Столь  жизненных  глубин…  возможность,  честь  познать
В  произведениях…  поистине  Великих!

Вы,  Пушкин,  в  непростые  жили…  времена:
Строй  царский,  Вы  с  пороками  ханжей…  боролись…
Они  все  канули…  лишь  творчеству  цена
Росла  с  годами  стать…  во  временную  «повесть»!

Вы  знали…  слава,  гениальность  к  Вам  придут –
Своё  провидение…  читателям  дарили…
Творения  на  века…  издатели  их  ждут,
Потомки  всех  времён…  «Перо»  боготворили!

Ах,  Гений  Пушкин,  Вы…  прославленный  поэт –
Читать,  учить…  талант  каждый  постичь  стремится,
Живёт  Ваш  труд,  поэмы…  наизусть  сколь  лет,
Хотят  писать  стихи…  успехов  в  том  добиться!

Москва  06  июня  2023  г