Дожить до понедельника

Татьяна Культина
Причин дожить до понедельника
Вчера нашла я пару сот.
Что крутит смысл жизни меленка;
Что нет в реке забвенья вод;

Что по ноге ещё ступенечки,
Что выставляет мне судьба.
Что взять беду, и выместь веничком,
Подальше в лес - не стыдоба.

Еще причины - не доделано
Немало вдумчивых идей.
Есть осторожные и смелые,
Но прорастут. Бери - и сей.

И не пришита к жизни кромочка
Из мягкой нежности внучат...
Все достижимо. С Божьей помощью.
И, пусть там часики стучат...