Я буду собой!

Михаил Беланов
«Ты не реагируй!» -
Пишут мне часто.
«Эмоции сразу
Дави ты в зачатках!»;
«Не нужно быть тем,
Кто ты на самом деле!»;
«Нам это не нужно!»;
«Мы так не хотели!»…

Да, я очень разный
Бываю порою.
Некстати нескромный
И нервный. Не скрою -
Я так выражаю
Свое состояние
И это отнюдь не
Противостояние…

Да, я неумелый.
Порой - очень смелый,
Местами - занудный,
И даже - замшелый.
Игривый, обидчивый,
Скромный, угрюмый.
Влюбленный,
Застенчивый,
Радостный,
Грустный…

Неопределенный,
Настырный и властный.
Отчасти хороший,
Отчасти - ужасный
Нередко робею,
Смеюсь без умолку,
Грущу или плачу,
Активный без толку.

Обманывать тоже
Могу мимоходом
И быть человеком
И пароходом.
И правду могу
Говорить без умолку.
Хотя иногда и не вижу
В ней толка…

И роли мои,
И эмоции - всё же
На многих из вас
Очень даже похожи.
И прятать я их
Не хочу и не буду.
Я их проживу.
Проживу - и забуду.

Но это все я -
Не нужны разрешения
На то, что моё
И имеет значение.
Я буду таким -
Даже если вам сложно.
Я буду играть, пусть
И не осторожно.

Я буду
Собой.
Всем.
Таким.
Очень
разным.
Я буду.
Собой.
И это
прекрасно!