Мир наш всегда не без добрых людей

Аркадий Левин 2
Мир наш всегда не без добрых людей,
Что появляются в нужный момент.
И защитят, если близ лиходей,
И приютят, не спросив документ.

Много есть злых, но и добрых не счесть -
Мир добротой сохранялся всегда.
Где доброта, сохранялась и честь,
Прочь отступала оттуда беда.

Страшно в лихую годину везде -
В жизни не много хороших времён.
Даже привычно, что люди в нужде -
К бедным суров, неприступен закон.

Честно живущей, не видел я власть -
Вся та, что видел, порочна всегда,
Словно зараза, ей пить-есть и красть,
Но не заметит, что рядом нужда.

Рядом нужды нескончаемый ряд,
Но, вот, что странно - лишь там доброта.
Добрый, своею душою богат -
В доброй душе есть своя красота.