509. Только не смирится никогда

Ирина Кириллова 5
Не прид;т смиренье - не придёт,
Пусть, даже годами сл;з, умыты.
Только вот душа вс; время жд;т
Кто уш;л, но нами не забыты.

Взорами - скорбящих матерей,
В Даль ту, бесконечную уводят.
Только их терзания  души,
Школу выживания,
                проходят.

Вдаль куда-то.... Долго
                взгляд  смотреть...
 Миг заката  -  тающая дымка...
... Легкое уменье ускользать.....
Но ушедших .... души  -  невидимка.

От любви и горя  - сл;зно мать,
Вс;,  к чему не познано - стремится
Сеть тоскливых нитей, прорывать,
Мысленно летя... На крыльях ...Птица.

Только не смирится - никогда.
Даже смерть не властвует над нею.
Те, невыносимые круги. ..
Стойкости той ...
          ...  Удивлялись  ею.

7.06.2023(509)