Опалённые взрывами ветры Донбасса...

Валерий Старостин
Опалённые взрывами ветры Донбасса
По планете разносят дыханье войны.
Словно стадо быков - прёт нацистская масса.
Защищают Отчизну - России сыны.

Дядя Сэм оступается вновь неуклюже,
То ль с собой, то ли с граблями вечно борясь.
Норовя снова сесть и барахтаться в луже,
И ударить лицом демократии в грязь.

Но лицо не столь важно. Важнее уловки
Гегемона и НАТО звериный оскал.
Важно, чтоб мир стращали шакалы и волки,
Чтоб за их интерес сателлит воевал.

Что для Цезаря серые массы людские? -
Солдафоны, плебеи, быки на убой.
Он забыл, попирая законы мирские,
Что есть Божий Закон, воплощённый Судьбой.

Что есть в мире Медведи, а также Драконы.
Что их лапы и когти сильны и крепкИ.
И коль вместе они перейдут рубиконы,
Ужаснётся Сэм - Цезарь. Тем паче - быки.