Тучки из воздушной ваты

Евгения Пермякова -Чаглей
Тучки из воздушной ваты
Ленно тянутся куда-то,
Лучик солнца в мятной грядке
Со шмелем играет в прятки .
Лето с запахом малинным,
Пух летает тополиный,
Дождик дробью барабанной
По кустам стучит лавандным.
Белый фрак надел чубушник,
Роза - девичей кокошник,
В зеркало смотрелись лужи,
В обрамленьи модной рюши.
Грома летнего раскаты
С неба падают в закаты
Из окна открытой створки
Ветру в кепке на закорки.
Дремлет ночь от недосыпа,
День песка в часы подсыпал,
Стал длиннее своей тени,
Что плетется еле-еле.
Хор лягушечий по нотам
Песни пел седым болотам,
Запах клевера дурманит,
Лето манит, манит манит.

Е.Пермякова-Чаглей.