Про дедушку

Андрей Чекмарев
Памяти моего любимого актёра
больших и малых театров
Михаила Ульянова

*
«Тебе в конец...», - сказал дедуля.
Закрыл окно. Винтовку – в шкаф.
Нашла подонка злая пуля.
За те дела не платят штраф.

Таких судить нельзя. Расстрелы
им полагаются, Закон
стоит наш, вроде, древней стелы.
Видать, с такими, не знаком.

Но, хорошо, ещё есть братья.
Патроны есть, и пулемёт.
Когда срывал с неё тот платье,
ещё не знал, что пуля ждёт.

Она пространственно летала,
и угодила точно в глаз.
«Одним придурком меньше стало...», -
сказал мой дед.
«Винтовка – класс!!!..»
*

07 июня 2023 г.